Rapat Koordinasi Pelaksanaan Verifikasi dan Validasi (Verval) data P3KE Tingkat Kecamatan Purwojati 2024

PURWOJATI- Hari Jum'at, 2 Februari 2024 telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim (P3KE) Tingkat Kecamatan Purwojati. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti Surat Bupati Banyumas Nomor 400.9/78/SR/I/2024 tanggal 31 Januari 2024 hal Pemutakhiran Data P3KE dan Berdasarkan Instruksi Presidan Nomor 4 Tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem dan Keputusan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Nomor 30 tahun 2022 tentang Penetapan Sumber dan Jenis Data dalam Upaya Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem serta memperhatikan Bimbingan Teknis Verifikasi dan Validasi data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE) oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 12 Januari 2024 yang diikuti oleh Tim PKH dan TKSK Kecamatan.

Pelaksanaan Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim (P3KE) melibatkan Pemerintah Desa dimana petugas input hasil pencacahan yang dilakukan oleh Petugas PKH dan TKSK akan dilakukan oleh perangkat desa yang membidangi Sosial dan Admin Data SIK DJ.

Kegiatan Pencacahan dilaksanakan  mulai akhir Januari 2024 sampai akhir Februari 2024, dengan prioritas pada data Desil 1 dan Desil 2.

Penginputan data dilaksanakan oleh Pemerintah Desa dibantu oleh Potensi Sosial (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan dan Pendamping PKH) serta potensi lainnya yang ada di Desa setelah data hasil pencacahan dilakukan verifikasi oleh Tim Kabupaten kemudian diserahkan kepada Pemerintah Desa untuk disepakati dalam musyawarah desa.

VERVAL P3KE 1

VERVAL 3