Sosialisasi dan Promosi Kesehatan oleh Tim Promkes RSUD Ajibarang

PURWOJATI-Senin, 26 September 2022 bertempat di Aula Kecamatan Purwojati telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Promosi Kesehatan oleh Tim Promkes RSUD Ajibarang, bagi Karyawan/karyawati di Lingkungan Kecamatan Purwojati dan Kepala Desa se-Kecamatan Purwojati.

Kegiatan Sosialisasi dan Promosi Kesehatan tersebut diharapkan dapat lebih meningkatkan kepedulian kita terhadap kesehatan kita masing-masing, sehingga diharapkan kita dapat melakukan pengecekan kesehatan secara rutin melalui general cek-up di rumah sakit. Tim Promkes RSUD Ajibarang mensosialisasikan terkait dengan penyakit menular dan penyakit tidak menular, serta pelayanan di RSUD Ajibarang.

Berdasarkan paparan yang disampaikan ternyata Penyakit Tidak Menular (Stroke, Jantung, DM) menduduki posisi tertinggi sebagai penyebab kematian pada tahun-tahun belakangan ini termasuk lakalantas.

Promkes RSUD Ajibarang 1

Promkes RSUD Ajibarang 7