OPTIMALISASI PEMANFAATAN MEDIA WEBSITE DESA SE KECAMATAN PURWOJATI

PURWOJATI-Rabu, 27 Juli 2022 telah dilaksanakan Rapat Koordinasi tentang Optimalisasi Website Desa se Kecamatan Purwojati. Kegiatan tersebut diikuti oleh Kasi Pemerintahan dan Perangkat yang ditunjuk untuk mengelola Website Desa. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Sekretaris Kecamatan Purwojati. Berdasarkan hasil monitoring yang telah dilakukan oleh Dinas Kominfo Kabupaten Banyumas, dari 10 desa yang ada di kecamatan Purwojati sudah hampir 2 tahun website desanya tidak aktif dalam mengupdate berita maupun informasi. Melalui kegiatan rapat koordinasi ini diharapkan desa-desa di Kecamatan Purwojati dapat mengaktifkan kembali dalam pengelolaan website, agar dapat mewujudkan layanan pemerintahan yang transparan, cepat, tepat dan akuntabel.

Apabila mengalami kendala atau permasalahan terkait dengan website desa, Dinas Kominfo Kabupaten Banyumas akan segera memfasilitasi.