SOSIALISASI P4GN DI DESA-DESA SE-KECAMATAN PURWOJATI

PURWOJATI – Telah dilaksanakan kegiatan penyuluhan P4GN di desa se-Kecamatan Purwojati sesuai dengan jadwal. Kegiatan ini dihadiri oleh BNN Kabupaten Banyumas, Forkopimcam dan Unsur Masyarakat di desa. Program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) adalah program pemerintah yang bertujuan untuk melawan peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Indonesia. Program ini melibatkan berbagai pihak, termasuk pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dunia pendidikan, agama, dan masyarakat umum, dalam upaya pencegahan, penanganan, dan rehabilitasi penyalahguna narkoba serta pemberantasan peredaran gelap narkoba.

Pembicara dari BNN Kabupaten Banyumas mengatakan bahwa peredaran gelap narkoba tidak hanya menyasar kepada orang dewasa saja tetapi sudah merambah ke remaja, ini sudah sangat mengkhawatirkan dan harus segera di cegah untuk masa depan bangsa Indonesia yang bebas dari narkoba.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini semua pihak dapat lebih aktif dan peduli untuk melakukan pencegahan dan pengawasan terhadap orang-orang disekitarnya.

Sosialisasi P4GN dilaksanakan oleh 10 desa se-Kecamatan Purwojati dari tanggal 6 Mei – 14 Mei 2024.

Pelaksanaan sosialisasi P4GN di desa Kaliurip

Pelaksanaan sosialisasi P4GN di desa Klapasawit