KECAMATAN PURWOJATI LAUNCHING PROGRAM DASHAT (DAPUR SEHAT ATASI STUNTING)

PURWOJATI - Pada hari Senin 28 Agustus 2023 Kecamatan Purwojati melakukan launching Program Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) Dikampung Keluarga Berkualitas yang terpusat di Desa Karangtalun Kidul . Program DASHAT merupakan inovasi lanjutan dari program GANTANG SATU HATI (Sega Serantang Sehat dan Bergizi) yang sudah berjalan di Kecamatan Purwojati. Program DASHAT ini tercipta hasil kerjasama dengan BKKBN dan bertujuan untuk mengurangi angka stunting di wilayah Purwojati dengan cara memberikan makanan yang sehat dan bergizi.

Program DASHAT akan berjalan selama 3 bulan kedepan (90 hari) dimana terdapat 13 Sasaran yang akan mendapatkan PMT setiap harinya terdiri dari baduta dan ibu hamil. 13 Sasaran ini adalah data yang diperoleh dari Aplikasi EPPBGM (elektronik-Pencatatan dan Pelaporan Gizi Berbasis masyarakat). PMT yang diberikan sudah disesuaikan sesuai kebutuhan masing-masing sasaran dan sudah dihitung oleh ahli gizi dari Puskesmas Purwojati.