Sosialisasi Internalisasi Core Values  ASN "BerAKHLAK " dan Employer Branding ASN "Bangga Melayani Bangsa" Bagi ASN di Kecamatan dan Unit Kerja Dinas/Instansi se-Kecamatan Purwojati

Sosialisasi Internalisasi Core Values ASN "BerAKHLAK " dan Employer Branding ASN "Bangga Melayani Bangsa" Bagi ASN di Kecamatan dan Unit Kerja Dinas/Instansi se-Kecamatan Purwojati

PURWOJATI-Kamis, 28 Juli 2022 bertempat di Aula Kecamatan Purwojati telah dilaksanakan Sosialisasi dan Internalisasi ASN BerAKHLAK dan Employer Branding ASN "Bangga Melayani Bangsa" bagi ASN Kecamatan dan Unit Kerja Dinas/Instansi se-Kecamatan Purwojati, kegiatan tersebut sebagai upaya bahwa ASN juga harus mampu menyeimbangkan harapan dan ekspektasi organisasi terhadap dirinya, dengan terus meningkatkan kinerja secara terus menerus, selalu belajar untuk meningkatkan kapasitas, dan menyesuaikan perilaku dengan core values.

BerAKHLAK merupakan akronim dari  Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif. Core Values ASN ini adalah inti dari nilai-nilai dasar ASN sesuai dengan Undang-Undang No. 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil

Core values ini menjadi titik tonggak penguatan budaya kerja, yang tidak hanya dilakukan pada ASN tingkat pusat namun juga pada tingkat daerah, sebagaimana pesan Presiden Joko Widodo, “ASN yang bertugas sebagai pegawai pusat maupun pegawai daerah harus mempunyai core values yang sama.”

Kegiatan Sosialisasi dan Internalisasi ASN BerAKHLAK dan Employer Branding ASN "Bangga Melayani Bangsa" di sampaikan oleh Camat Purwojati (Dian Budiarto, SSTP), sedangkan Kapolsek Purwojati dan Dan Ramil 18 Purwojati menyampaikan materi terkait dengan Restorative justice dan Bela Negara Bagi ASN.

Tag ASN BerAKHLAK
ASN Kecamatan Purwojati BerAKHLAK
(Berorientasi pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif)

Berorientasi Pelayanan
  1. Memahami dan memenuhi kebutuhan masyarakat.
  2. Ramah, Cekatan, Solutif dan dapat diandalkan.
  3. Melakukan perbaikan tiada henti.
Akuntabel
  1. Melaksanakan tugas dengan jujur, bertanggung jawab, disiplin dan berintegritas tinggi.
  2. Menggunakan kekayaan dan barang milik negara secara bertanggung jawab, efektif dan efisien.
  3. Tidak menyalahgunakan kewenangan jabatan.
Kompeten
  1. Meningkatkan kompetensi diri untuk menjawab tantangan yang selalu berubah.
  2. Membantu orang lain belajar.
  3. Melaksanakan tugas dengan kualitas terbaik.
Harmonis
  1. Menghargai setiap orang apapun latar belakangnya.
  2. Suka menolong orang lain.
  3. Membangun lingkungan kerja yang kondusif.
Loyal
  1. Memegang teguh ideologi pancasila, UUD NKRI Tahun 1945, setia kepada NKRI serta pemerintahan yang sah.
  2. Menjaga nama baik sesama ASN,  pimpinan, instansi dan Negara.
  3. Menjaga rahasia jabtan dan negara.
Adaptif
  1. Cepat menyesuaikan diri menghadapi perubahan.
  2. Terus berinovasi dan mengembangkan kreatifitas.
  3. Bertindak proaktif.
Kolaboratif
  1. Memberikan kesempatan kepada berbagai pihak untuk berkontribusi.
  2. Terbuka dalam bekerja sama untuk menghasilkan nilai tambah.
  3. Menggerakan pemanfaatan berbagai sumber daya untuk tujuan bersama.