Gelar Pasar Murah Untuk Meredam Kenaikan Harga Beras

PURWOJATI – 19 September 2023 di Kecamatan Purwojati telah dilaksanakan pasar murah berupa beras, kegiatan ini dilaksanakan oleh Disperindag dan Bulog Kabupaten Banyumas. Operasi Pasar ini dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Purwojati.

“Operasi Pasar murah ini akibat dari dampak el nino yang mengakibatkan harga beras naik, sehingga kami bekerjasama langsung dengan Bulog menyediakan beras seharga Rp. 10.200 perkilo lebih murah dari harga pasaran” ungkap Ibu Retno Wulandari, SH selaku Kabid Perdagangan Disperindag.

Untuk operasi pasar beras kali ini, pihaknya menyediakan 3 ton beras yang bisa langsung dibeli masyarakat dengan pembatasan pembelian dengan setiap paket berisi beras seberat lima kilogram. Adapun harganya dipatok Rp 10.200 per kg, sehingga satu paketnya ditebus Rp 51 ribu.
Target dari operasi pasar ini adalah masyarakat di wilayah purwojati yang tidak menerima bantuan apapun dari pemerintah

Ibu Tarsini S.Sos selaku Kasi Ekonomi dan Pembangunan Kecamatan Purwojati juga menambahkan “Beras dengan harga murah ini semoga dapat membantu masyarakat di wilayah purwojati”