PEMBINAAN PENYELENGGARA PEMILU OLEH FORKOMPIMCAM KECAMATAN PURWOJATI

PURWOJATI - Telah dilaksanakan Pembinaan Penyelenggara Pemilu tingkat Kecamatan Purwojati dalam rangka mensukseskan pemilu tahun 2024 bagi PPK, Panwaslu, PPS dan PKD oleh Forkompincam Kecamatan Purwojati pada tanggal 7 Juni 2023 di Rm. Kedai Tuas Jatilawang.

Acara ini dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi agar saling mendukung dalam pelaksanaan pemilu di tahun 2024. Seperti yang disampaikan oleh Bapak Camat Purwojati Dian Budiarto, S.STP, M.A.P bahwa antar penyelenggara pemilu harus saling bersinergi agar dapat tercipta penyelenggaraan pemilu yang Luberjudil (Langsung Umum Bebas Rahasia Jujur Adil).

Dalam pelaksanaan pemilu, penyelenggara harus berpedoman dengan undang-undang yang berlaku agar bisa berlangsung secara aman dan kondusif. Lembaga penyelenggara ini sangat penting karena merupakan lembaga atau organisasi yang memiliki tujuan dan bertanggung jawab secara legal dalam kegiatan pemilu.