DAN PARA GURUPUN JADI SASARAN UKS

Dilihat : 7530 Kali, Updated: 29 04 2015 07:35:58
DAN PARA GURUPUN JADI SASARAN UKS

Sempat mengemuka dipermukaan tentang apa yang disebut sebagai “bukan contah yang baik”

Apa itu?

Begini:

Pada hari jum’at tanggal 24 April 2015, di Aula kecamatan Purwojati telah dilangsungkan rapat “Tim UKS Kecamatan” yang dipimpin oleh Camat Purwojati dan dihadiri oleh Kepala Puskesmas, Kepala Kemenagcam, PPAI dan Kepala UPK.

Agenda utamanya sebenarnya tentang evaluasi kegiatan bulan lalu dan persiapan kegiatan inspeksi sekolah yang akan dilaksanakan bertepatan dengan peringatan Hardiknas yaitu besok pada hari sabtu tanggal 2 Mei 2015. Namun ketika pembicaraan sampai pada masalah kesehatan sekolah, terungkaplah bahwa masalah kesehatan sekolah itu bukan sekedar makanan sehat, cuci tangan dan sebagainya melainkan juga tingkah laku para guru yang justru akan memperburuk kesehatan lingkungan sekolah itu sendiri, misalnya kebiasaan guru yang merokok disembarang tempat dalam lingkungan sekolah, BBM sambil ngajar bahkan ada oknum guru yang ikut terlibat corat-coret di desa dengan tulisan-tulisan yang sama sekali tidak mendidik.

Wah kalau itu namanya “bukan contoh yang baik”

Lalu bagaimana solusinya?

Ya sudah, untuk sementara dipercayakan kepada Kepala UPK untuk mendidik sang pendidik itu.